Можно ли делать антикор зимой?

Делать антикоррозийную обработку зимой?

В обществе владельцев автомобилей до сих пор существует убеждение, что антикоррозийную обработку лучше проводить летом, когда на улице жарко и сухо. Оно сформировалось несколько десятилетий назад, когда для защиты металла использовали подручные средства и наносили их как могли у себя в гараже. И тогда все понимали, что состав не возьмется на влажную поверхность, а добиться идеальной сухости зимой в гараже практически невозможно.

Но, времена изменились, появились новые профессиональные консерванты, разработаны технологии нанесения.

Сегодня не важно, какая погода на улице – обработка возможна в любое время года. Составы отлично схватываются и застывают в любых условиях

Для покрытия днища используют материалы, которое при правильном нанесении на подготовленную поверхность, застынут в любых условиях и дадут надежную защиту. Для скрытых полостей используют составы на другой основе. Они также адаптированы для нанесения в любых условиях, но если перепад температуры будет большим (летом и зимой), то авто просто оставляют на несколько часов в салоне. Затем его можно смело эксплуатировать

Еще одной причиной, по которой для обработки выбирали жаркое время года – нужно чтобы авто было сухим. Пусть даже и грязным, но на влажную поверхность состав не брался.


Сегодня эта причина также не актуальна – в любом случае перед нанесением антикора поверхность тщательно готовят – зачищают, продувают сжатым воздухом, сушат с помощью специального оборудования. Поэтому вы можете приехать как на сухой машине, так и на мокрой.

Каждый производитель советуют в течение 15-20 часов после обработки эксплуатировать автомобиль в щадящем режиме. Это нужно так как за этот период покрытие принимает конечное состояние. Для ясности: на материал не влияют температуры (высокие или низкие), но они боятся механических воздействий.

Если говорить о температурном режиме, то в жару застывать они будут хуже, поэтому зима даже больше подходит для антикоррозийной обработки, чем лето

В условиях наших дорог, разумеется, оптимальнее сделать антикоррозийную обработку до зимы с ее снегом и слякотью, но, если не получилось – не раздумывая приезжайте в автосалон и делайте антикор. Мастер всегда подскажет как правильно обращаться с автомобилем, чтобы покрытие застыло быстрее и осталось в идеальном состоянии.